Prosecco Seminar Gastronomie: Prickelndes Fachwissen für den Gamen und die Geldbörse

Unser Prosecco Seminar Gastronomie betont die Bedeutung von gut geschultem Personal, das mit Wissen und Charme Prosecco verkaufen kann. Prosecco bietet eine hervorragende Marge und Schaumweine sind aktueller denn je. Dennoch ist das Know-how über Prosecco sowohl bei Konsumenten, als auch bei Gastronomen oft gering.

Nach unserem Prosecco Seminar Gastronomie werden Sie und Ihr Personal in der Lage sein, kompetent und selbstbewusst über Prosecco zu sprechen – unabhängig davon, ob Ihr Gast bereits ein begeisterter Schaumwein-Liebhaber ist oder noch keine Kenntnisse über Prosecco hat. Das individuell auf Ihren Betrieb abgestimmte Prosecco Seminar Gastronomie in der Proseccheria erweitert nicht nur den fachlichen Horizont, sondern bereichert Sie auch um eine genussreiche Erfahrung.

Unsere Prosecco Seminar Gastronomie verspricht ein lehrreiches und sinnliches Erlebnis zu werden. In angenehmer Atmosphäre und begleitet von diversen Köstlichkeiten können Sie verschiedene Prosecco-Varianten verkosten. Freuen Sie sich auf Stunden voller Genuss, spannender Informationen und geselliger Runden mit Gleichgesinnten.

Tauchen Sie ein in die Welt des Prosecco Seminar Gastronomie.

Veranstaltungsort Prosecco Seminar Gastronomie

Proseccheria
Bederstrasse 77
8002 Zürich
Das Prosecco Seminar Gastronomie wird in Deutsch, Italienisch oder Englisch gehalten. Auf Wunsch findet das Prosecco Seminar Gastronomie auch im Betrieb statt.

Ablauf des Prosecco Seminar Gastronomie (3 Stunden)

  • Begrüssung
  • Beginn des Prosecco Seminar Gastronomie mit Verkostung diverser Schaumweine und kulinarischer Begleitung
  • Ende des Prosecco Seminar Gastronomie

Teilnahmegebühr: 50.00 CHF pro Person

Ab einem Volumen bei der ersten Bestellung von 100 Flaschen wird die Teilnahmegebühr vergütet.

    Im Preis enthalten

    • Prosecco
    • Wasser
    • Degustationsplatte mit Fleisch, Käse und Brot (auf Anfrage auch vegetarisch oder vegan)
    • Diverser Fingerfood

    Inhalt und Ziel des Prosecco Seminar Gastronomie

    Erleben Sie bei unserem Prosecco Seminar Gastronomie von Proseccheria eine faszinierende Reise durch die Welt des Schaumweins. Entdecken Sie alles über die bedeutendste Schaumweinregion Valdobbiadene in Italien und erfahren Sie, wie geografische und klimatische Einflüsse, sowie verschiedene Rebsorten und Herstellungsverfahren den einzigartigen Geschmack und Stil des Proseccos prägen.

    Während des Prosecco Seminar Gastronomie werden Ihnen die aussergewöhnlichen Herstellungsverfahren der Schaumweine präsentiert. Sie lernen die traditionelle Methode der Flaschengärung und die Charmat-Methode der Tankgärung kennen und verstehen, wie jede Phase des Produktionsprozesses zum charakteristischen Geschmack und der feinen Perlage beiträgt. Durch die Verkostung verschiedener Stile und Sorten entdecken Sie die komplexen Aromen, die den Prosecco so besonders machen.

    Nach dem Prosecco-Seminar für die Gastronomie werden Sie in der Lage sein, Ihre Gäste fachkundig zu beraten, auf individuelle Geschmackspräferenzen einzugehen und den Absatz von Prosecco spürbar zu steigern.

    Ein Seminar mit Knalleffekt

    Die Prosecco Seminar Gastronomie wird für Sie eigens an Ihrem Wunschdatum organisiert und kann ab 4 Personen gebucht werden.

    Für Fragen rund um das öffentliche Prosecco Tasting stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Nutzen Sie dazu das Kontaktformular.

    Für Fragen rund um das Prosecco Seminar für die Gastronomie stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Nutzen Sie dazu das Kontaktformular.